Barrages aller de C1: courte victoire de Benfica contre le PSV Eindhoven

19 août 2021, 09:15

Benfica Lisbonne a remporté une courte victoire 2-1 à domicile contre le PSV Eindhoven, mercredi soir, en barrage aller de la Ligue des champions.

Dans les deux autres rencontres de la soirée, les Suédois de Malmö et les Suisses de Young Boys de Berne l'ont également emporté sur leur terrain, face respectivement aux Bulgares de Ludogorets (2-0) et aux Hongrois de Ferencvaros (3-2).

Résultat d'autant plus méritoire pour la formation de Berne qu'elle a été réduite à dix après seulement 25 minutes de jeu et l'exclusion de Silvan Hefti. Côté hongrois, Myrto Uzuni a manqué un penalty.

Au stade Da Luz de Lisbonne, Benfica menait 2-0 à la mi-temps après des buts de Rafa Silva, d'un tir croisé du gauche à ras de terre dans la surface (10e), puis de l'Allemand Julian Weigl juste avant la pause, de près, à la suite d'un corner de Pizzi (42e).

Mais les Néerlandais ont obtenu une réduction du score méritée sur un exploit personnel de Cody Gakpo (51e), dont le tir enroulé depuis l'extérieur de la surface a trompé Odysseas Vlachodimos, le gardien grec de Benfica.

Les barrages retour seront joués mardi et mercredi prochains.