Natation – JO de Tokyo: Mathieu Marquet termine quatrième de sa série au 100 m nage libre

27 juillet 2021, 15:12

Engagé dans le deuxième série du 100 m nage libre, ce mardi 27 juillet, au centre aquatique de Tokyo, Mathieu Marquet a réalisé 53 secondes et 56 centièmes dans cette épreuve. Ce chrono ne lui a pas permis de se qualifier pour les demi-finales du 100 m nage libre. Cependant, le Mauricien se dit heureux d’avoir représenté son pays aux JO.

Mathieu Marquet se doutait que cela allait être difficile. Positionné au 3e couloir de sa série, il a tenté de se rapprocher de son meilleur temps au 100 m nage libre. Il voulait se rapprocher des 52 s. Malheureusement, il a réalisé 53 secondes et 56 centièmes et a pris la 4e place de sa série vers 14h 10.

«Je ne suis pas satisfait de mon temps au 100 m nage libre, mais cela m'a fait plaisir d'être à Tokyo et de représenter Maurice» dit-il.

Le vainqueur de cette deuxième série du 100 m nage libre est le Kenyan Danilo Rosafio. Et ce, dans le temps de 52 secondes et 54 centièmes. Mais même lui n’a pas eu l’opportunité de se qualifier pour les demi-finales.

C’est à l’issue des neuf séries du 100 m nage libre que les 16 qualifiés ont été connus. Le meilleur temps des séries a été enregistré par l’Italien Thomas Ceccon en 47 secondes et 71 centièmes. Le 16e et dernier qualifié pour les demi-finales est le Britannique Jacob Whittle dans le temps de 48 secondes et 44 centièmes.

A noter que les demi-finales du 100 m nage libre auront lieu le mercredi 28 juillet, dès 5 heures 30, heure de Maurice, au centre aquatique de Tokyo.