Les Bleus s'imposent contre la Corée du Sud en match préparatoire aux JO

16 juillet 2021, 20:01

L'équipe de France olympique de football s'est imposée 2-1 vendredi contre la Corée du Sud en match préparatoire aux Jeux Olympiques de Tokyo (23 juillet-8août).

Les Bleus, emmenés par André-Pierre Gignac, ont disputé vendredi à Séoul leur seule rencontre préparatoire avant les Jeux. Les Coréens, par l'intermédiaire de l'ancien Dijonnais Changhoon Kwon, ont ouvert le score à la 63e minute sur penalty à la suite d'une faute de Sagnan.

Les hommes de Sylvain Ripoll ont égalisé à la 83e minute grâce à une action collective conclue au second poteau par le Nantais Randal Kolo Muani. Nathanaël Mbuku a ensuite donné la victoire aux siens à la 88e sur une frappe à ras-de-terre mal négociée par le gardien coréen.

Après son match face à la sélection sud-coréenne, l'équipe de France rejoindra Tokyo samedi, où elle commencera son tournoi olympique face au Mexique le 22 juillet, puis affrontera l'Afrique du Sud (le 25) et le Japon (le 28).