Copa America: le Pérou 1er qualifié en demi-finales après avoir battu le Paraguay

3 juillet 2021, 05:46

Le Pérou est la première équipe qualifiée en demi-finales de la Copa America qui se déroule au Brésil, après avoir éliminé vendredi le Paraguay à l'issue d'une séance de tirs au but (4-3).

Miguel Trauco a marqué le penalty décisif pour le Pérou.

Juste avant, le gardien péruvien Pedro Gallese a paré le tir d'Alberto Espinola.

Le capitaine du Paraguay Gustavo Gomez avait ouvert la marque à la 11e minute, mais Gianluca Lapadula a marqué à deux reprises (21e, 40e) pour placer le Pérou en tête de la rencontre.

A la fin du temps réglementaire, les deux équipes étaient à égalité 3-3.

En demi-finale, le Pérou rencontrera le vainqueur du match entre le Brésil et le Chili, qui se dispute à Rio de Janeiro dans la nuit de vendredi à samedi.

Gianluca Lapadula a assuré que son équipe était prête quel que soit l'adversaire. Affronter «le Chili ou le Brésil c'est la même chose», a-t-il dit.

Les quarts de finale s'achèveront samedi après la rencontre entre l'Argentine et l'Equateur et le match opposant l'Uruguay et la Colombie.