Angleterre: Manchester United manque ses retrouvailles avec ses supporters

18 mai 2021, 23:27

Manchester United a été tenu en échec (1-1) par Fulham, promis à la relégation, mardi, pour la 37e journée de championnat, marquée par le retour de 10.000 spectateurs à Old Trafford et des protestations modérées contre les propriétaires.

Avec une victoire, les Red Devils auraient assuré mathématiquement la deuxième place au classement, mais ils restent sous la menace de Leicester, à cinq longueurs, qui se déplace un peu plus tard à Chelsea pour le gros choc de la journée.

Après les manifestations parfois violentes qui ont retardé le match contre Liverpool, pourtant organisé à huis-clos, on attendait de voir l'attitude des supporters enfin ré-autorisés dans les stades en Angleterre.

Si des écharpes et des pancartes vert et jaune - couleurs originelles du club - réclamant encore et toujours le départ des propriétaires américains, les Glazer, étaient assez nombreuses dans les travées, le match est resté le centre d'attention de la soirée.

Tout avait bien démarré avec un superbe but d'Edinson Cavani, lancé par son gardien David de Gea, qui avait lobé de près de 40 mètres son ancien partenaire au Paris SG, Alphonse Areola, trop avancé (1-0, 15e).

Mais au fil de la seconde période, les Mancuniens, qui ont certainement dans un coin de leur tête la finale de Ligue Europa contre Villarreal le 26 mai, ont semblé sortir du match.

Fulham, qui prépare déjà sa saison prochaine à l'échelon inférieur, en a profité pour égaliser face à une défense rouge très passive, par une tête de Joe Bryan (1-1, 76e).

Dans le même temps Leeds est allé gagner à Southampton 2-0. Avec 10 victoires et 9 défaites loin de ses bases, l'équipe de Marcelo Bielsa n'est que la deuxième équipe de l'histoire de la Premier League à terminer une saison sans match nul à l'extérieur.