Buteurs C1: Mahrez récidive contre Paris et envoie City en finale

5 mai 2021, 07:10

Déjà buteur à l'aller sur coup franc, Riyad Mahrez a encore trouvé le cadre à deux reprises pour Manchester City mardi au retour face au Paris SG (2-0), un doublé qui envoie les Anglais pour la première fois en finale de la Ligue des champions.

L'international algérien a trompé Keylor Navas sur une frappe de près au premier poteau dès la 11e minute, puis une nouvelle fois en deuxième période, à l'issue d'un contre parfaitement mené par les Citizens (63e). Mahrez affiche désormais 4 buts au compteur en C1 cette saison.

Victime d'une contracture au mollet droit et déjà absent ce week-end en championnat, Kylian Mbappé n'a pas eu la possibilité d'aider le Paris SG. L'international français est resté sur le banc et n'améliorera pas son total de 8 buts lors de cette édition 2020-2021.

L'attaquant du Real Madrid Karim Benzema aura lui l'occasion mercredi de dépasser une autre idole du club madrilène, Raul, au classement des meilleurs buteurs de l'histoire de la C1. Auteur d'un enchaînement magnifique à l'aller contre Chelsea (1-1), il avait rejoint l'Espagnol à la quatrième place avec 71 buts.

Classement des buteurs à l'issue de la première demi-finale retour mardi:

10 buts: Haaland (Dortmund)

8 buts: Mbappé (Paris SG)

6 buts: Álvaro Morata (Juventus Turin), Benzema (Real Madrid), En-Nesyri (Séville), Giroud (Chelsea), Neymar (Paris SG), Rashford (Manchester United), Salah (Liverpool)

5 buts: Berisha (RB Salzbourg), Immobile (Lazio Rome), Lewandowski (Bayern Munich), Messi (Barcelone), Oliveira (Porto), Plea (Mönchengladbach)

4 buts: Chiesa (Juventus Turin), Choupo Moting (Bayern Munich), Cristiano Ronaldo (Juventus Turin), B. Fernandes (Manchester United), Jota (Liverpool), Lukaku (Inter Milan), Mahrez (Manchester City), Torres (Manchester City)

3 buts: Angeliño (RB Leipzig), Braithwaite (Barcelone), Coman (Bayern Munich), Correa (Lazio Rome), De Bruyne (Manchester City), O. Dembélé (Barcelone), Félix (Atlético Madrid), Foden (Manchester City), Gündogan (Manchester City), Kahveci (Basaksehir), Kean (Paris SG), Mané (Liverpool), Marquinhos (Paris SG), An. Miranchuk (Lokomotiv Moscou), Muriel (Atalanta Bergame), Sané (Bayern Munich), Vanaken (Club Bruges), Vinícius Júnior (Real Madrid), Werner (Chelsea), Zapata (Atalanta Bergame)

...

Meilleurs buteurs en Ligue des champions depuis 1992/93 (tours préliminaires exclus):