Serie A: précieux succès de la Fiorentina contre Benevento

14 mars 2021, 08:13

La Fiorentina, avec trois buts de Dusan Vlahovic et des Français à la fête (but et passe de Eysseric, passe de Ribéry), a décroché un précieux succès chez le Benevento (4-1) samedi, qui lui permet de s'éloigner de la zone de relégation.

Le jeune attaquant serbe (21 ans) a inscrit douze buts cette saison en championnat, soit le double de son score de l'exercice précédent, confirmant les progrès entrevus ces dernières semaines.

Vlahovic a ouvert la marque du gauche (8e) en profitant d'une accélération de Ribéry plein axe et un centre de Eysseric. Les deux Français étaient de nouveau impliqués sur le second but du Serbe (26e). Lequel a en revanche tout fait tout seul sur son magnifique troisième but d'une frappe enveloppée juste avant la pause (45+1e).

Benevento a bien réagi en seconde période, en réduisant la marque par Artur Ionita (56e) et en multipliant les occasions.

Mais c'est encore Franck Ribéry qui a mis la Viola définitivement à l'abri en offrant une balle de but à Valentin Eysseric que l'ancien Niçois n'a pas manquée (75e).

Avec cette victoire, la Fiorentina remonte à la 12e place et laisse le Benevento (16e) à sa panne de confiance. L'équipe de «Pippo» Inzaghi, après une bonne première moitié de saison, n'arrive plus à gagner: onze matches sans victoire désormais, la dernière en date remontant au 6 janvier contre Cagliari (2-1).

Le promu va devoir batailler pour conserver sa place dans l'élite, avec seulement six points d'avance sur le premier relégable, le Torino (18e), qui compte trois matches de plus à jouer.

Dans le cadre de cette 27e journée du Championnat d'Italie, Sassuolo a également remporté un joli succès sur l'Hellas Vérone (3-2) pour tenter de garder vivant son rêve européen.

Dimanche, à suivre le retour de la Juventus aux affaires nationales, à Cagliari, après l'élimination surprise en Ligue des champions contre le FC Porto cette semaine, ainsi que le choc en soirée entre l'AC Milan (2e) et Naples (6e).

Le leader l'Inter Milan se déplace pour sa part chez le Torino.