Buteurs de C1: Coman et Lukaku rejoignent Morata et Angelino

22 octobre 2020, 08:05

Les doublés de Kingsley Coman (Bayern Munich) et de Romelu Lukaku (Inter Milan), mercredi lors de la première journée de phase de groupes de Ligue des champions, leur permettent de former avec Alvaro Morata et Angelino un quatuor en tête du classement des buteurs.

Buteur en finale de la Ligue des champions 2019/2020 face au Paris SG le 23 août, Kingsley Coman a continué sur sa lancée. L'international français a inscrit les premier et dernier buts du Bayern face à l'Atlético Madrid (4-0), lors des débuts idéaux des Bavarois dans la campagne pour conserver leur titre.

Romelu Lukaku, lui, a tiré l'Inter Milan d'une situation périlleuse. Après avoir ouvert le score en tout début de deuxième période, le Belge a marqué dans le temps additionnel pour accrocher le nul (2-2) face au Borussia Mönchengladbach, à San Siro.

Ils rejoignent, avec deux buts, les Espagnols de la Juventus Turin, Alvaro Morata, et du RB Leipzig, Angelino, également double buteurs mardi, respectivement face au Dynamo Kiev et à Basaksehir.

Meilleur buteur de l'édition 2019/2020 avec 15 buts et quatrième meilleur buteur de l'histoire de la compétition, le Polonais Robert Lewandowski est resté muet mercredi lors de la large victoire du Bayern. Il reste à trois réalisations de l'ex-légende du Real, Raul, troisième du classement historique avec 71 buts.

Classement des buteurs à l'issue des matches de la première journée de phase de groupes de la Ligue des champions de football joués mercredi:

2 buts: Álvaro Morata (Juventus Turin), Coman (Bayern Munich), Lukaku (Inter Milan), Angelino (RB Leipzig)

1 but: Agüero (Manchester City), Ahmed Hassan (Olympiakos), Akpa Akpro (Lazio Rome), Bensebaini (Mönchengladbach), Bonaventure (Club Bruges), Coutinho (Barcelone), De Ketelaere (Club Bruges), O. Dembélé (Barcelone), Díaz (Porto), Eder (Lokomotiv Moscou), Fati (Barcelone), B. Fernandes (Manchester United), Gómez (Atalanta Bergame), Goretzka (Bayern Munich), Guirassy (Rennes), Gündogan (Manchester City), Haaland (Dortmund), Hofmann (Mönchengladbach), Immobile (Lazio Rome), Junuzovic (RB Salzbourg), Kharatin (Ferencváros), Lisakovich (Lokomotiv Moscou), Messi (Barcelone), Al. Miranchuk (Atalanta Bergame), Modric (Real Madrid), Muriel (Atalanta Bergame), Pedri (Barcelone), Ramírez (Krasnodar), Rashford (Manchester United), Solomon (Shakhtar Donetsk), Szoboszlai (RB Salzbourg), Tetê (Shakhtar Donetsk), Tolisso (Bayern Munich), Torres (Manchester City), Vinícius Júnior (Real Madrid), Zapata (Atalanta Bergame)

Meilleurs buteurs en Ligue des champions depuis 1992/93 (tours préliminaires exclus):