Foot: Tottenham enrage

27 septembre 2020, 19:42

Tottenham a été privé d'une victoire qui lui revenait mille fois face à une équipe de Newcastle complètement inoffensive.

Dans un calendrier démentiel, entre le championnat, la Coupe de la Ligue et les tours préliminaires de l'Europa League, ces trois points auraient fait beaucoup de bien aux Spurs.

Dans une certaine mesure, les hommes de José Mourinho peuvent s'en vouloir de ne pas s'être mis à l'abri plus tôt dans un match qu'ils ont dominé de la tête et des épaules.

Au bout de 10 minutes de jeu, ils comptaient déjà 4 frappes dont 3 cadrées, pour 23 et 12 respectivement à la fin.

Après un but de Lucas Moura à la réception, au deuxième poteau, d'un centre à ras de terre fuyant de Harry Kane (1-0, 25e), on a cru que le plus dur était fait.

Le poteau (30e) puis la transversale (40e) ont refusé à Son Heung-min un 5e but de la saison, après son quadruplé du week-end passé.

Mais Newcastle, absolument catastrophique pendant 94 minutes (5 tirs, 0 cadré), s'en est tiré avec un point grâce à un penalty venu de nulle part, accordé par la VAR pour une main d'Eric Dier après une déviation de la tête de l'adversaire juste devant lui, et transformé sans état d'âme par Callum Wilson, même si Hugo Lloris l'a effleuré.

José Mourinho n'a même pas assisté aux dernières secondes d'un match qui laissera un goût très amer au Londoniens.