Ski alpin: la Suissesse Corinne Suter remporte le super-G de Garmisch-Partenkirchen

9 février 2020, 20:09

La Suissesse Corinne Suter a remporté le super-G de Garmisch-Partenkirchen (Allemagne), et en profite pour prendre la tête de la Coupe du monde de la spécialité à l’Italienne Federica Brignone, seulement 5e dimanche sur la piste bavaroise.

Suter a signé la deuxième victoire de sa carrière après son succès en descente à Altenmarkt-Zauchensee (Autriche) mi-janvier. En 1 min 19 sec 46, la Suissesse de 25 ans a devancé l’Autrichienne Nicole Schmidhofer de 43/100e et une autre Suissesse, Wendy Holdener, de 70/100e.

La Française Tiffany Gauthier, blessée en début de saison à Lake Louise et qui a effectué son retour à la compétition fin janvier à Bansko en Bulgarie, a échoué d’un rien au pied du podium, 4e à seulement 1/100e de Holdener.

Au classement de la Coupe du monde de la discipline, Suter s’empare de la tête, avec 39 points d’avance sur Brignone.

L’Italienne manque une belle occasion de se rapprocher de Mikaela Shiffrin, absente après le décès de son père, au classement général, puisqu’elle accuse encore un retard de 145 points après le super-G de «GAP».