Préliminaires de la CAN 2021 de football: le Club M inqualifiable !

14 octobre 2019, 22:00

La tâche était herculéenne et la logique respectée. Le Club M a subi une nouvelle défaite face à Sao Tomé-et-Principe, hier, dimanche 13 octobre. Notre sélection nationale s’est inclinée sur le score de 2-1 dans le match retour des préliminaires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN 2021). Maurice quitte donc ce tour préliminaire avec un score de 5-2 au combiné.

C’est Ashley Nazira, muet depuis cinq rencontres avec les quadricolores, qui a marqué pour le clan mauricien sur pénalty. Insuffisant toutefois pour pouvoir prétendre à disputer les éliminatoires de la CAN 2021 où Maurice se serait retrouvé face au Ghana, à l’Afrique du Sud et au Soudan.

Il ne fait pas de doute qu’elle aurait traversé ces qualifications sur la pointe des pieds au vue de ses récentes prestations.

Pour en revenir à la seconde manche, Maurice n’a pas flanché en première période cette fois, puisque le score était toujours de 0-0 au bout de 45 minutes. Mais le Stade National du 12 Juillet s’est réveillé en seconde période et a vu ses représentants inscrire coup sur coup deux buts.

Akbar Patel, le sélectionneur de Maurice, avait décidé de ne pas aligner d’expatriés au coup d’envoi hier. Du reste, son retour à la tête de la sélection, est marqué du sceau de la déception.

Pour Sao Tomé-et-Principe, ce succès ouvre les portes de la poule C à cette petite île de 200 000 habitants et qui pointe au 190e rang du classement de la Fifa.

Pour rappel, Maurice avait été humilié à domicile en s’inclinant 3-1 au stade Anjalay mercredi. Kevin Perticots avait ouvert le score pour les locaux à la 18e minute avant que le Club M ne s’effondre.

Luis Léal, joueur des Newells Old Boys en Argentine, avait inscrit un doublé pour les Jaune et Vert.