Jeux d’Afrique - Tennis de table: les filles qualifiées pour les Championnats du monde

24 août 2019, 19:45

Battues par la Tunisie 3-0 au stade des quarts de finale dans la nuit de jeudi, nos pongistes mauriciennes pourront se consoler, ayant raflé la cinquième place de la compétition par équipe féminine hier, à Rabat. Vainqueures sur le Maroc 3-0 la veille lors de leur match de classement (position 5-8), Prathna Jalim, Oumehani Hosenally et Ruqayyah Kinoo avaient validé leur ticket pour les Championnats du monde qui auront lieu du 22 au 29 mars à Busan, en Corée du Sud.

Les six premières places étant qualificatives pour ces Championnats du monde, les pongistes mauriciennes n’ont pas raté leur rendez-vous au moment d’affronter le Maroc sur leur premier match de classement. Les filles ont dicté leur loi en s’imposant sur le score de 3-0, validant ainsi leur ticket pour aller affronter l’Ethiopie hier après-midi dans le match pour la 5e place. Une rencontre bien maîtrisée par les protégées du DTN français Cédric Rouleau, qui l’ont emporté 3-1 pour terminer cinquième .

Chez les garçons, l’équipe composée de Brian Chan Yook Fo, Jason Pontoise et Faiz Baboolall a battu l’Ethiopie (3-2) et le Kenya (3-1) et disputé la 13e place face à l’Afrique du Sud hier après-midi. Une rencontre qui a tourné en faveur des Sud-Africains, vainqueurs sur le score de 3-2. À noter que les deux cadors de la région, l’Egypte et le Nigéria, s’affrontaient sur les deux finales de la compétition par équipe. Tous les pongistes étant au repos aujourd’hui, le tirage au sort des épreuves individuelles se tiennent ce soir tandis que demain se tiendront les matches du tableau du double mixte.