Angleterre: Liverpool lance la Premier League avec brio

10 août 2019, 10:06

Liverpool a parfaitement entamé sa quête d’un premier titre de champion d’Angleterre en 30 ans, en écrasant le promu Norwich (4-1) vendredi en ouverture de la Premier League.

La soirée, malgré le brillant résultat, n’a toutefois pas été parfaite pour les champions d’Europe: ils ont perdu leur gardien Alisson Becker sur blessure.

Le portier brésilien a glissé en dégageant juste avant la mi-temps, et a laissé sa place à Adrian, son nouveau N.2 en provenance de West Ham.

«Ce n’est pas bon, mais nous allons trouver une solution et aller de l’avant. Il a senti quelque chose au mollet. Il a regardé derrière lui parce qu’il a cru que quelque chose l’avait frappé», a expliqué Jürgen Klopp au micro de Sky Sports, précisant que le gardien ne serait pas remis mercredi pour la SuperCoupe d’Europe contre Cheslea à Istanbul.

«Mais Adrian est un bon gardien de but. Il est calme avec le ballon et il est doué pour arrêter les tirs, c’est pour ça que nous l’avons recruté», a ajouté l’entraîneur allemand.

«Nous méritons les trois points. Il reste beaucoup de place pour progresser, nous le savons, mais beaucoup de choses étaient là ce soir», a-t-il insisté.

Quatre buts d’avance à la pause

Au moment de la blessure, les Reds, largement dominateurs, menaient déjà 3-0, grâce à un excellent Origi, préféré à Mané au coup d’envoi, et à un Salah buteur.

Norwich n’a en effet pas fait long feu à Anfield. Dès la 7e minute, Hanley a dévié un centre de l’attaquant belge dans sa propre cage pour le premier but de la saison.

Quelques minutes plus tard, Salah a mis le match hors de portée des promus en ajustant Krul d’un petit tir croisé parfait (19e). Puis l’Egyptien a servi un corner bien dosé à Van Dijk, qui a fait admirer sa puissance et son coup de tête pour le 3-0 (28e).

La blessure de Becker (39e) n’a pas ralenti les Reds pour autant. Sur un long centre millimétré d’Alexander-Arnold, Origi a signé le quatrième but, d’une tête précise avant la pause (42e).

La victoire en poche, les hommes de Jürgen Klopp ont ensuite baissé d’intensité, laissant les Canaries marquer un but grâce à Pukki (64e).

Liverpool a démarré sur les chapeaux de roues, affirmant ses ambitions: à Manchester City de faire aussi bien samedi. Les doubles champions d’Angleterre en titre de Pep Guardiola, favoris à leur propre succession, lanceront leur saison sur la pelouse de West Ham.