Juventus: Matthijs de Ligt commence par un but contre son camp en amical

24 juillet 2019, 18:58

Le défenseur Matthijs de Ligt a fêté sa première titularisation sous le maillot de la Juventus Turin par... un but contre son camp, mercredi, lors de la victoire aux tirs au but des champions d’Italie face à l’Inter Milan (1-1, 4-3 tab).

Arrivé il y a une semaine chez les Bianconeri, pour un transfert de 85,5 millions d’euros, le Néerlandais était entré en jeu dimanche lors de la défaite face à Tottenham (3-2).

Mais, face aux Milanais, De Ligt a cafouillé un corner et envoyé le ballon dans ses propres filets au bout de 10 minutes de jeu.

L’erreur de l’ancien capitaine de l’Ajax a été compensée par l’égalisation de Cristiano Ronaldo (68e) puis par un Gianluigi Buffon héroïque.

A 41 ans, le légendaire gardien italien, de retour après une pige d’un an au Paris Saint-Germain, a ainsi détourné trois tirs au but pour offrir à la Vieille Dame la victoire dans ce match amical de prestige.