Mondiaux de kyodokyokushin: deux médailles d’or et deux de bronze pour Maurice

8 avril 2019, 14:00

Le quadricolore a brillé de mille feux à la Coupe du monde kyodokyokushin, qui se déroulait du 4 au 7 avril à Poltava, en Ukraine. Les experts Ismaail Patel et Sagar Maharoo ont tous deux décroché l’or, tandis que la jeune garde, incarnée par Answaar Carmally et Uways Jaunbocus a pris le bronze ! Quatre sur quatre pour la délégation mauricienne, qui était invitée pour sa deuxième grande compétition internationale.

Un an après avoir été médaillé d’or aux championnats d’Europe suite à une invitation de l’Union Internationale de Kyodokyokushin Budokai à Poltava, Ismaail Patel, 30 ans, a, en effet, récidivé au même endroit.

Ismaail Patel et son entraîneur, Manzoor Nazir (à dr.)

En tant qu’élément le plus expérimenté de la bande mauricienne et ceinture noire 2e dan, ce professeur d’éducation physique au Collège Islamic de Belle-Rose est monté sur la plus haute marche du podium dans la catégorie des 88kg. Sempai Patel a, ainsi montré la voie à ses compatriotes puisque le vice-champion de Maurice, Sagar Maharoo, ceinture noire 1er dan, a également remporté l’or chez les 63kg.

La relève est assurée puisqu’Answaar Carmally, champion national, prend la troisième place chez les très costauds, en catégorie 98kg, alors qu’Uways Jaunbocus, a fait de même chez les 68kg à… 15 ans seulement.

Déjà champion d’Europe en Ukraine l’année dernière, Ismaail Patel s’impose, cette fois, en Coupe du monde Kyodokyokushin.

Au final, le Shihan Soobiraj Maharoo, chef de délégation en Ukraine, qui a également officié comme arbitre pendant le tournoi, qui disait s’attendre à des médailles potentielles dans le groupe avant la compétition, peut être fier de son groupe. Coup de chapeau également à l’entraîneur des quatre Mauriciens, Manzoor Nazir. Comme les kickboxers, hier, nos karatékas ont prouvé, en Ukraine, que les Mauriciens excellent en sports de combat au plus haut niveau Mondial.