Tournoi de football aux Fidji : débuts encourageants du Club M

22 mars 2019, 20:06

La sélection quadricolore de football version Akbar Patel n’a pas raté sa reprise de contact avec la scène internationale. Tôt dans la matinée de jeudi 21 mars, le Club M a renversé la Nouvelle-Calédonie pour s’imposer 3-1, cela dans le premier match du tournoi triangulaire qui se déroule actuellement aux Fidji.

Kevin Perticots a scellé le sort de la rencontre en inscrivant le troisième but mauricien, ce jeudi 12 mars, au Churchill Park de Lautoka.

Au Churchill Park de Lautoka, ce sont les Calédoniens qui sont les mieux entrés dans la rencontre en bénéficiant d’un penalty à la suite d’une faute de Kevin Jean-Louis, le gardien de but du Club M. Roy Kayara se chargeait de transformer la sentence. 1-0 à la 27e minute, on aurait pu craindre le pire pour les locaux d’autant que les Cagous, surnom donné à la sélection de la Nouvelle-Calédonie, avaient subi un lourd revers d’entrée contre les Fidji lundi (3-0).

Résilience

Les troupes du nouveau sélectionneur ont prouvé qu’elles avaient de la ressource. A la 58e minute, Adrien François, qui avait marqué lors de la COSAFA U20 en Zambie en décembre et qui est entré en cours de jeu, permettait à Maurice de recoller au score (58e). A la 67e Kevin Perticots offrait un nouveau but au Club M avant qu’Ashley Nazira, le meilleur buteur de la première division nationale, n’offrît définitivement la victoire au Club M (78e). Bien qu’ayant choisi de faire confiance à une équipe défensive, avec notamment les titularisations de Marco Dorza, Fabrice Augustin, Jean-Bernard Jubeau, Jonathan Speville et Francis Rasolofonirina, les quadricolores ont démontré qu’ils avaient de la ressource pour renverser une situation qui leur était au départ défavorable.

Parfaitement lancés dans ce tournoi amical, les hommes d’Akbar Patel aborderont leur deuxième et ultime sortie avec sérénité dimanche contre le pays hôte, à savoir les Fidji.