Italie: solide troisième, l’AC Milan enchaîne

10 mars 2019, 09:05

L’AC Milan a enchaîné une cinquième victoire consécutive en championnat en allant s’imposer 2-1 samedi à Vérone face au Chievo lors de la 27e journée, renforçant ainsi sa troisième place.

Avec ce succès, le Milan prend provisoirement quatre points d’avance sur l’Inter Milan (4e), qui jouera dimanche contre la Spal. Et dans une semaine, les deux équipes milanaises se retrouveront pour un Derby de la Madonnina brûlant.

Comme souvent, les rossoneri n’ont pas livré une prestation très enthousiasmante dans le jeu samedi face à la lanterne rouge. Mais ils ont encore fait preuve d’une grande efficacité, à commencer par leur buteur polonais Piatek, auteur du but du 2-1 au coeur de la deuxième période (57e).

Validé après une longue interruption pour l’étude des images à la VAR, ce but est le 19e de Piatek, qui rejoint Cristiano Ronaldo et Quagliarella (Sampdoria) en tête du classement des buteurs.

Auparavant, Biglia avait ouvert la marque sur un coup franc superbe (31e), mais Hetemaj avait égalisé de la tête pour le Chievo (41e).

Dimanche, outre le match de l’Inter on surveillera deux duels intéressants dans l’optique de la qualification pour les coupes européennes: Sampdoria Gênes-Atalanta Bergame et Fiorentina-Lazio Rome.

Et lundi, Claudio Ranieri dirigera l’AS Rome, pour laquelle il a signé vendredi un contrat de trois mois, face à Empoli.

Vendredi, la Juventus Turin, intouchable leader, avait battu l’Udinese 4-1. L’avance des Turinois est désormais de 19 points sur Naples (2e), qui jouera dimanche sur la pelouse de Sassuolo.