Coupe d'Angleterre: Manchester City sans souci

27 janvier 2019, 08:12

Manchester City s'est qualifié sans problème pour le cinquième tour de la Coupe d'Angleterre grâce à sa large victoire sur Burnley (5-0), samedi, alors que Newcastle et Everton sont passés à la trappe.

Gabriel Jesus, Bernardo Silva, Kevin De Bruyne, Sergio Agüero ont marqué (en plus d'un c.s.c. de Burnley) pour permettre aux «Citizens» de rejoindre leurs rivaux de Manchester United, vainqueur d'Arsenal la veille (3-1), en huitièmes de finale.

Watford s'est aussi frayé un chemin en s'imposant à Newcastle (2-0). Wolverhampton, Brighton, Everton et Westham, pourtant opposés à des adversaires de divisions inférieures, n'ont pas aussi bien fait.

Les «Wolves» ont bataillé pour revenir contre Shrewsbury (D3) et égaliser dans le temps additionnel (2-2). A domicile, les «Seagulls» n'ont pas fait beaucoup mieux, tenu en échec (0-0) par West Bromwich (D2).

Les deux équipes devront donc rejouer le tour, à Wolverhampton et West Bromwich.

Sous une pluie diluvienne, les «Toffees» n'ont pas réussi à se défaire du bourbier de Millwall (D2). Le petit club du sud de Londres est systématiquement revenu au score après les buts de Richarlison et Cenk Tosun, avant d'inscrire le but de la victoire après quatre minutes de temps additionnel (3-2).