Espagne: le Barça tenu en échec 1-1 à Valence

8 octobre 2018, 01:29

Le FC Barcelone, dominateur sans concrétiser, a été tenu en échec 1-1 dimanche à Valence, soit un quatrième match consécutif sans succès en Championnat d’Espagne pour le club catalan, qui abandonne la tête à Séville, vainqueur de Vigo (2-1) lors de la 8e journée.

Les Barcelonais ont été cueillis à froid avec un cafouillage sur corner qui a profité à Ezequiel Garay, buteur au second poteau (2e). Lionel Messi a égalisé d’un tir rasant au ras du poteau (23e), soit son 6e but cette saison en Liga, mais le capitaine blaugrana n’a pas pu faire la différence par la suite.

Après ce nul acquis dans le contexte difficile de Mestalla, le Barça (2e, 15 pts) ne profite pas entièrement de la défaite concédée samedi contre Alavés par le Real Madrid (4e, 14 pts), en pleine crise de résultats.

Surtout, l’équipe d’Ernesto Valverde est désormais talonnée au classement par l’Atlético Madrid (3e, 15 pts) et devancée par Séville (1er, 16 pts), son prochain adversaire le 20 octobre après la trêve internationale.