NHL: Toronto égalise à 3-3, Washington qualifié pour le 2e tour des Play-offs

24 avril 2018, 13:52

Toronto a égalisé avec Boston (3 victoires partout) lundi soir et Washington s’est qualifié pour le 2e tour des play-offs de la Ligue nord-américaine de hockey sur glace (NHL), en allant gagner 6-3 contre Columbus.

Le gardien des Maple Leafs, Frederik Andersen, a fait 32 arrêts permettant à son équipe de gagner 3-1 contre les Bruins, devant le public bouleversé du Air Canada Centre, quelques heures seulement après qu’une camionnette ait fauché des piétons dans le centre ville.

Ce match crucial a débuté par une minute de silence en l’honneur des 10 victimes, le bilan provisoire lundi soir.

Boston a pris l’avantage en début de deuxième période, grâce à un but de Jake DeBrusk, mais William Nylander et Mitchell Marner ont remis Toronto dans le match (2-1).

Tomas Plekanec a conclu en beauté dans le troisième tiers-temps (3-1), par un but synonyme de match décisif mercredi à Boston, dans la salle des Bruins.

L’autre match du soir, dans la Conférence Est, a permis aux Capitals de valider leur billet pour les play-offs (4-2), en allant chercher une victoire convaincante (6-3) dans l’Ohio, chez les Blue Jackets de Columbus. Sur les six matches de cette série, quatre ont donné lieu à des prolongations.

Deux buts de la star de Washington, Alex Ovechkin, pendant le deuxième tiers-temps, ont permis aux Capitals de faire le break 3-1, alors que Nick Foligno avait préservé l’espoir de Columbus en égalisant après l’ouverture du score par Dmitry Orlov.

Pierre-Luc Dubois a permis à Columbus de revenir à 2-3, au début du troisième tiers-temps, mais Devante Smith-Pelly et Chandler Stephenson ont relancé Washington (5-2), avant un doublé de Foligno et un dernier but de Lars Eller (6-3).

Au 2e tour, Washington aura fort à faire contre les Pittsburgh Penguins, double champions sortants de la NHL.

Les résultats de lundi:

Conferance Est

A Columbus

Washington bat Columbus 6 à 3

Washington qualifié pour le  2e tour (4-2)

Winnipeg, 4-1 face à Minnesota

NB: la première équipe à quatre victoires est qualifiée pour les demi-finales de Conférence, ou 2e tour