Angleterre - 33e journée: Arsenal l'emporte à l'arraché sur Southampton

8 avril 2018, 19:26

Trois jours après son succès probant en quart-de-finale de l'Europa League face au CSKA Moscou (4-1), Arsenal a difficilement battu Southampton (3-2), dimanche, à l'Emirates Stadium, lors de la 33e journée du championnat d'Angleterre.

Sixième avec 54 points, Arsenal revient à deux unités de l'autre déception de la saison en Premier League, Chelsea, qui reçoit West Ham à Stamford Bridge (15:30 GMT). Dix-huitième avec 28 points, Southampton reste en position de relégable.

Sur le strict plan des résultats, le club nord-londonien confirme sa bonne forme du moment (six victoires consécutives depuis un mois, avec trois buts en moyenne par match).

Dans un Emirates Stadium aux travées plus clairsemées que jamais – 59 374 spectateurs selon le chiffrage officiel, à peine 40 000 en réalité -, Arsenal a été surpris à la 17e minute par un but de Shane Long. Les Gunners ont égalisé assez rapidement par Pierre-Emerick Aubameyang (28), puis pris l'avantage grâce à Danny Welbeck (38).

Dans une seconde période enlevée, nerveuse, et marquée par une expulsion de chaque côté (Elneny et Stephens), la fébrilité défensive de la formation d'Arsène Wenger a permis à Charlie Austin d'égaliser (73). Welbeck a finalement de nouveau sauvé les siens (81).

Après sa bonne performance en Europa League, jeudi, Alexandre Lacazette n'a disputé que les vingt dernières minutes. Seulement quatre titulaires du match européen étaient dans le onze de départ ce dimanche, ce qui confirme que l'objectif numéro est la victoire en Europa League, qui permettrait à Arsenal de participer à la prochaine Ligue des Champions.