Match amical: le Club M remporte la victoire facilement contre la Mongolie

27 mars 2018, 18:53

Maurice a parfaitement négocié son premier match contre la Mongolie en l’emportant 2-0, ce mardi 27 mars. Les quadricolores se sont appuyés sur des réalisations de Jonathan Justin et de Fabrice Augustin pour s’imposer au MFF Football Center à Oulan Bator.

Après la courte victoire de jeudi dernier face à Macau (1-0), la bande à Francisco Filho montre une nouvelle fois que la tournée asiatique lui sourit plutôt bien. D’ailleurs, nos compatriotes n’ont pas perdu de temps dans ce match en débloquant la situation dès la 4e minute par l’entremise de Jonathan Justin.

L’attaquant qui évolue au Toulouse MFC en France a profité d’un cafouillage sur la ligne de but adverse pour scorer. C’est son premier but inscrit pour Maurice depuis sa première apparition avec le Club M en 2015.

Fabrice Augustin, latéral gauche de La Cure Sylvester a, pour sa part, parfaitement exploité un corner tiré par Kevin Bru pour ajuster le gardien d’une tête surpuissante peu après la demi-heure de jeu. Par la suite, le Club M ne s’est procuré que très peu d’occasions, n’alertant le gardien mongol qu’à deux autres reprises seulement.

La sélection nationale affrontera de nouveau la Mongolie ce jeudi avec l’objectif de réaliser le sans-faute dans cette tournée asiatique. Ces victoires sont toutefois à nuancer car Macau se situe actuellement au 186e rang du classement de la Fifa tandis que la Mongolie occupe la 189e place. Maurice pointe au 158e rang.