Coupe d'Angleterre: Après Arsenal, Liverpool prend aussi la porte

28 janvier 2018, 08:03

Après le tenant du titre Arsenal, éliminé prématurément de la Coupe d'Angleterre, Liverpool a pris la porte dès les 16e de finale, battu 3-2 par une surprenante équipe de West Bromwich Albion et l'arbitrage vidéo, samedi à Anfield.

Si Roberto Firmino a ouvert la marque pour les Reds (5e). Jay Rodriguez a répondu presque du tac au tac en égalisant deux minutes plus tard. Puis il a récidivé (11e) pour permettre à West Brom de prendre l'avantage.

Les «Baggies» ont aggravé la marque d'une tête de Craig Dawson mais le but lui a été refusé pour une position de hors-jeu de son partenaire Gareth Barry, après recours à l'arbitrage vidéo, testé cette saison dans les coupes domestiques.

A trois reprises l'arbitre central Craig Pawson a eu recours à la vidéo, tout cela en première période! La deuxième fois, c'était pour accorder un penalty en faveur des Reds - après une faute sur Mohamed Salah - que Firmino catapultait sur la barre transversale.

La troisième fois, c'était pour valider le dernier but de West Brom, inscrit contre son camp par le défenseur de Liverpool Joël Matip. Il a fallu de longues minutes pour s'assurer que le remuant Rodriguez, en position de hors jeu au départ de l'action, n'avait pas touché le ballon.

Malgré la réduction du score par Salah (78e), les hommes de Jürgen Klopp n'ont pas pu éviter l'élimination avant les huitièmes de finale.

Au tour précédent, Arsenal avait été la plus grosse victime de la FA Cup, en chutant devant Nottingham Forrest, club de deuxième division.

Cardiff, un autre pensionnaire du «Championship», rêve de s'offrir un exploit encore plus fort devant Manchester City, leader de la Premier League, dimanche. Un autre cador, Chelsea, recevra Newcastle.