Angleterre - 24e journée: Hazard relance Chelsea contre Brighton

20 janvier 2018, 18:45

Chelsea a retrouvé le chemin de la victoire samedi à Brighton (4-0) en ouverture de la 24e journée de Premier League, mettant ainsi fin à une inquiétante série de cinq matches nuls grâce notamment à un doublé d'Eden Hazard.

Au classement, les «Blues» reprennent un peu d'air dans la course à la Ligue des champions. Les Londoniens (50 pts) ont provisoirement six longueurs d'avance sur le cinquième Tottenham (44 pts), qui joue dimanche à Southampton.

Le champion en titre avait une double mission sur la côte sud: gagner son premier match depuis le 30 décembre pour mettre fin à cinq nuls de rang et conserver leur avance sur les «Spurs».

Les hommes d'Antonio Conte n'ont pas traîné pour y arriver: ils menaient déjà de deux buts après six minutes de jeu!

Dès la troisième minute, Hazard ouvrait le score après un joli travail dans la surface, concluant une action collective qu'il avait lui-même lancée après une accélération depuis le milieu du terrain.

Willian doublait la marque trois minutes plus tard grâce à une frappe de mule depuis l'entrée de la surface. Le Brésilien terminait une superbe action, après avoir été décalé par deux talonnades malines de Batshuayi et Hazard.

Sans Alvaro Morata ni Pedro, suspendus, sans Courtois, touché à une cheville à l'entraînement, sans Fabregas ni Cahill, touchés aux ischio-jambiers, les «Blues» ont ensuite parfois souffert. Mais, avec un Caballero relativement efficace dans les buts, ils n'ont pas craqué.

Et en fin de match, Hazard, lancé par Willian prenait Ryan à contre-pied avec un sang-froid impressionnant pour réussir un doublé (77). Le Belge marquait ainsi ses 100e et 101e buts en championnat (65 avec Chelsea, 36 avec Lille).

En toute fin de match, le latéral droit Moses trouvait aussi le chemin des filets pour améliorer encore la différence de buts des Londoniens, qui n'avaient marqué que trois fois lors de leurs cinq dernières sorties.