Ligue 1: Monaco sauve le nul contre Nice mais cède la 2e place à Marseille

17 janvier 2018, 14:20

Monaco a sauvé le match nul in extremis mardi chez lui face à Nice (2-2) mais a perdu sa 2e place, dépassé par Marseille vainqueur de Strasbourg (2-0) un peu plus tôt, dans le cadre de la 21e journée du Champioinnat de France.

Loin derrière le Paris SG (53 points), l'OM a pris au moins temporairement à Monaco la 2e place de la Ligue 1 (44 pts), même si Lyon (42 pts) peut encore le dépasser s'il gagne à Guingamp mercredi.

Les Monégasques (43 pts), menés 2-1 sur deux buts de l'inévitable Mario Balotelli (son 3e doublé contre Monaco en deux saisons!), ont réussi à égaliser avec un peu de roublardise en jouant vite un coup franc dans les arrêts de jeu, qui permettait au tout aussi inévitable Falcao d'égaliser à la 92e minute. Le 16e but du Colombien cette saison en championnat.

Nice pourra regretter plusieurs balles de break gâchées mais peut se satisfaire d'une bonne 6e place après un début de saison complètement raté. Depuis l'humiliation subie chez eux face à Lyon (0-5) le 26 novembre, les Nicois restent sur sept matches sans défaite.

Ses collègues azuréens qui se neutralisent, Marseille en a profité pour prendre la 2e place avec sa victoire contre Strasbourg (2-0). L'OM a dû faire preuve de beaucoup de patience, a raté un pénalty par Germain, avant que Njie n'arrive enfin à percer la carapace Oukidja (79). Payet a assuré la victoire phocéenne en toute fin de match (87).