Mauritius Premier League: Pamplemousses SC, le rouleau compresseur

15 janvier 2018, 14:24

Outre le derby de la capitale, il y avait aussi cette belle affiche opposant Pamplemousses SC à Petite-Rivière-Noire FC. Les deux formations s’étaient donné rendezvous au stade Anjalay pour le compte de la 6e journée de la Mauritius Premier League (MPL). A domicile, les Nordistes se sont baladés avant de s’imposer aisément 4-1.

Bien que la formation de l’ouest soit encore en construction, elle avait montré quelques signes intéressants de progression en milieu en allant s’imposer face au Cercle de Joachim. Mais force est de constater que ce n’était qu’une illusion car la bande à Fidy Rasoanaivo a été hors du coup tout au long des 90 minutes.

D’ailleurs, c’est sur une erreur flagrante de la défense de Petite-Rivière- Noire FC que Kevin Perticots parvenait à centrer pour Brandly Zizi. Bien placé aux six mètres, le Malgache trompait facilement Brondy Arellano, le gardien de PRNFC (4e). Devant une défense inexistante, Pamplemousses SC aggravait le score à la 25e minute à la faveur d’un cavalier seul de Perticots. Ce dernier n’eut aucun mal à tromper Arellano, pas au mieux de sa forme hier.

Kevin Perticots (à dr.) s’est offert un doublé et une passe décisive dans cette rencontre

«Travailler encore»

En dépit des lacunes criantes dans la projection en avant, les visiteurs parvenaient à se maintenir à flot grâce à un but de Stéphane Celerine, dont la reprise ne laissait aucune chance à Kevin Jean-Louis. Ce but refroidissait du coup les ardeurs de Pamplemousses et le rythme baissait un peu.

Au retour des vestiaires, Kevin Perticots, très actif dans son couloir, profitait une nouvelle fois de l’apathie des défenseurs de PRNFC pour déclencher de loin. Sa frappe n’eut aucun mal à tromper le pauvre Arellano. Ce dernier encaissait un quatrième but à la 74e minute. Profitant d’un centre à ras de terre de Zizi, Frabrini Razah y allait aussi de son petit but avant de céder sa place à Linsley Brasse.

Malgré ce score flatteur, Tony François ne semblait pas heureux. «C’était un match compliqué, je pense que nous avions eu beaucoup de mal pour gagner. Il va falloir travailler encore car nous avons manqué quelques occasions », estime l’entraîneur de Pamplemousses.

Pour sa part, Fidy Rasoanaivo demande du temps. «Il y a plusieurs absences c’est pour cela que nous ne parvenons pas à enchaîner. Les choses iront mieux la semaine prochaine», estime le coach de PRNFC. Sa formation affronte Entente Boulet Rouge RMR ce dimanche.