Amical: Lukaku marque son 1er but avec Manchester pour battre Salt Lake

18 juillet 2017, 10:50

Romeo Lukaku a inscrit lundi son premier but pour Manchester United dont il est la recrue phare cet été, lors de la victoire (2-1) du club anglais face au Real Salt Lake américain en match amical de pré-saison dans la capitale de l'Utah.

«C'est simplement bien pour lui, ça n'a pas d'importance pour moi», a commenté l'entraîneur José Mourinho au sujet du but de l'attaquant international belge, devenu «un des meilleurs buteurs» du monde, selon son coach.

«Avant qu'il ne marque, je lui avais dit j'aime tout ce que tu fais sur le terrain, ne sois pas inquiet de marquer ou de ne pas marquer. Il passe dans le dos des adversaires, travaille et presse bien... comme tout ce qu'il fait», a commenté Mourinho qui avait déjà eu Lukaku sous ses ordres à Chelsea.

Lundi, l'attaquant belge de 24 ans a été impliqué dans le but égalisateur de Henrikh Mkhitaryan - Salt Lake avait surpris en ouvrant le score par Luis Silva - avant d'inscrire son but en fin de première période sur une passe du même Mkhitaryan.

«Le but n'est qu'un détail, ce n'est pas important», a assuré son coach.

Manchester United a déboursé environ 85 millions d'euros pour faire venir Lukaku d'Everton, un transfert record entre deux clubs de Premier League.