COSAFA Cup: défaite inaugurale pour Maurice

26 juin 2017, 11:13

Première sortie et première défaite pour le Club M. Un but inscrit par Quibeto dès la 4e minute a été suffisant pour permettre à l’Angola de l’emporter hier. Au stade Moruleng, les protégés de Joe Tshupula espérait prendre l’ascendance psychologique sur un adversaire qu’ils croiseront dans quelques semaines. Mais les Antilopes Noires, triple champion de la COSAFA ont rapidement pris à la gorge leur adversaire quadricolore.

Une fois son forfait accompli, Quibeto cédait sa place à Justo (30e). Cinq minutes avant ce changement, Roberto Bianchi, l’entraîneur brésilien de l’Angola, avait fait sortir Cafumana pour le remplacer par Leite. Quelques instants avant la fin de la première période, Joe Tshupula réorganisait également le jeu mauricien en faisant entrer Jean-Michel Degrace à la place de Kengy Saramndif.

En dépit de ces changements, le score n’évoluait pas tandis que la vraie occasion sérieuse voyait Emmanuel Vincent déclencher de loin sans avoir le résultat escompté.

Le Club M sera de nouveau en action demain, cette-fois, contre le Malawi. Ce dernier est lanterne rouge après avoir chuté face à la Tanzanie dans le match inaugural (2-0). Seul le premier de chaque poule sera qualifié pour la demi-finale et autant dire que la sélection nationale n’a plus aucune marge de manœuvre.