MLS: City remporte le derby de New York

25 juin 2017, 09:55

New York City s'est imposé 2 à 0 sur le terrain de son voisin, les New York Red Bulls, dans le cadre de la 17e journée du Championnat nord-américain (MLS), samedi.

City a signé seulement sa deuxième victoire dans le derby de New York en sept confrontations, toutes compétitions confondues.

L'Anglais Jack Harrison, seul dans la surface de réparation, a donné l'avantage à City à la 33e minute d'une reprise lobée.

L'Américain Ben Sweat a doublé la mise à la 65e minute avec son premier but en MLS sur un coup franc tiré par l'Espagnol David Villa, il a surpris de la tête la défense des NYRB et le gardien Luis Robles.

«C'est toute l'équipe qui a bien joué, on s'est battu de la première à la dernière minute, on a suivi notre plan de jeu à la lettre, on leur a laissé peu d'espaces, je suis vraiment satisfait», a insisté l'entraîneur de City, l'ancien international français Patrick Vieira, qui n'a toujours pas oublié la déroute (7-0) à domicile de mai 2016 de son équipe face aux New York Red Bulls.

Malgré cette neuvième victoire de la saison, la quatrième à l'extérieur, New York City reste 3e de la conférence Est (30 pts), à cinq points du leader Toronto, vainqueur la veille de New England (2-0), et à quatre points de Chicago.

Chicago a surclassé Orlando 4 à 0 grâce à un triplé de l'attaquant ghanéen David Accam, servi pour son deuxième but par l'ancien international allemand Bastian Schweinsteiger.

Après huit minutes de jeu, Chicago menait 2 à 0, puis Nemanja Nikolic, en tête du classement des buteurs de MLS, a inscrit à la 55e minute son 14e but de la saison.

Atlanta, l'une des deux nouvelles équipes de la saison 2017 avec Minnesota, a grimpé à la 6e place (24 pts) après son succès devant Colorado (1-0).

L'équipe dirigée par l'ancien entraîneur du FC Barcelone Gerardo Martino a signé sa cinquième victoire de suite à domicile grâce à l'international vénézuélien Josef Martinez, revenu le week-end dernier d'une longue absence sur blessure.