La Liga: le Real bat La Corogne 6-2 et suit le Barça

27 avril 2017, 09:41

Le Real Madrid, sans Cristiano Ronaldo, ménagé, est allé battre La Corogne 6-2 avec un doublé de James Rodriguez mercredi pour la 34e journée du Championnat d'Espagne, effaçant sa récente défaite dans le clasico et restant à hauteur du FC Barcelone en tête.

Bien entrés dans le match, les joueurs de Zinédine Zidane ont pris l'avantage après 53 secondes de jeu seulement sur une frappe puissante d'Alvaro Morata.

Et malgré l'absence de Ronaldo (non convoqué), Karim Benzema (remplaçant) ou Gareth Bale (blessé), les Madrilènes ont livré l'une de leurs meilleures prestations cette saison avec un doublé de James Rodriguez (14e, 67e), une reprise de Lucas Vazquez (44e), un joli but d'Isco, intenable toute la soirée (78e), et une frappe lointaine de Casemiro (87e). Le Deportivo La Corogne a réduit le score par Florin Andone (35e) et Joselu (84e).

Au classement, le Barça (1er, 78 pts) conserve les commandes mais ne devance qu'à la différence de buts particulière le Real (2e, 78 pts), qui compte par ailleurs un match en retard à jouer mi-mai à Vigo.