Angleterre/33e journée: Liverpool reprend sa 3e place

16 avril 2017, 18:56

Liverpool a rempli sa mission: en s'imposant chez le solide West Bromwich Albion 1-0, les «Reds» ont repris la troisième place du Championnat d'Angleterre, l'affiche de la 33e journée mettant aux prises Manchester United et Chelsea plus tard dimanche (15h00 GMT).

Au classement, Liverpool (3e avec 66 pts, 33 matches joués) double Manchester City (4e avec 64 pts, 32 matches), vainqueur à Southampton samedi 3-0, pour se donner un peu d'air dans la course aux places qualificatives pour la Ligue des champions.

Car derrière les «Reds», ça pousse. Manchester United (6e avec 57 pts, seulement 30 matches) a encore ses chances avant de recevoir le leader Chelsea. Et Arsenal (7e avec 54 pts, 30 matches) peut aussi encore rêver en cas de succès à Middlesbrough lundi soir.

A WBA (8e), les «Reds» ont dominé, mais pas franchement brillé face à un adversaire physique. Mais, comme lors de la victoire à Stoke le week-end dernier, ils ont été sauvés par Firmino.

Déjà auteur du but de la victoire contre les «Potters», le Brésilien a remis ça contre les «Baggies», dans le temps additionnel de la première période.

Sur un coup franc de Milner, Lucas déviait de la tête pour Firmino, qui smashait le ballon hors de portée de Foster (45+1).

Malgré leur 64% de possession, Jürgen Klopp et ses hommes, pourtant meilleure attaque de Premier League (69 buts), n'ont jamais réussi à faire mieux face au très robuste «WBA».