NBA: Malgré Thomas, Boston chute encore

7 avril 2017, 10:00

Boston, surclassé la veille par Cleveland (114-91), a concédé une deuxième défaite consécutive malgré les 35 points d'Isaiah Thomas face à Atlanta (123-116) jeudi.

Les Celtics finissent la saison régulière sur les rotules: ils ont concédé face aux Hawks leur troisième défaite en cinq matches.

Passés brièvement en tête de la conférence Est pendant la mauvaise passe de Cleveland fin mars, ils comptent désormais (50 v-29 d) une victoire et demie de retard sur les champions NBA en titre (51 v-27 d).

A moins d'une semaine de la fin la saison régulière, Thomas et ses coéquipiers doivent désormais réaliser un sans-faute et compter sur des défaites des Cavaliers pour terminer à la première place à l'Est.

En panne d'énergie, les Celtics ont laissé filer les Hawks d'entrée. Relégués à vingt points en 3e période, ils ont attendu le 4e quart-temps pour se rebeller et revenir dans la dernière minute à cinq points (121-116), sous l'impulsion de Thomas et de Jae Crowder (24 pts).

Mais Paul Millsap (26 pts, 12 rbds) a redonné de l'air à Atlanta, qui a signé de son côté une victoire capitale en vue de sa qualification pour les play-offs.

Avec quatre matches de saison régulière encore à disputer, les Hawks sont 5e (40 v-38 d) et comptent deux victoires d'avance sur le 9e, Miami (38 v-40 d).