NBA - San Antonio corrige Cleveland

28 mars 2017, 10:33

San Antonio a infligé lundi une cinglante défaite (103-74) au champion en titre Cleveland, bien mal en point à trois semaines du début des play-offs.

Les Spurs n'ont pas eu à forcer leur talent pour signer leur cinquième victoire consécutive et dominer les Cavaliers qui ont concédé leur neuvième défaite en 15 matches disputés en mars.

En panne de réussite au tir (37,3%), dominé aux rebonds (40 à 52) et maladroit en défense, Cleveland a passé une soirée cauchemardesque face à Kawhi Leonard, meilleur marqueur de la rencontre avec ses 25 points.

LeBron James (17 pts, 8 passes décisives et 8 rebonds), touché au dos et visiblement agacé par la prestation de son équipe, n'a même pas suivi la fin de la rencontre du banc et a regagné les vestiaires au cours de la quatrième période.

Les Cavaliers ont abandonné pour la première fois depuis novembre 2015 la première place de la conférence Est (47 v-26 d) et permis à Boston de s'installer dans le fauteuil de leader (48 v-26 d).

Les Spurs restent 2e de la conférence Ouest (57 v-16 d) derrière Golden State (59 v-14 d) mais affichent un impressionnant bilan de onze victoires en douze matches face aux cinq meilleures équipes du Championnat 2016-17.