Six nations U20: la France termine sur une bonne note face aux Gallois (40-20)

18 mars 2017, 08:52

L’équipe de France de rugby U 20 s’est imposée avec le bonus offensif après avoir inscrit six essais contre le Pays de Galles (40-20) vendredi à Montauban à l’occasion de la 5e et dernière journée du Tournoi des six nations.

Les français ont signé leur troisième victoire après celles acquises à domicile face à l’Écosse (36-8) puis le week-end dernier en Italie (18-13) et terminent à la deuxième place d’un Tournoi remporté par les Anglais, auteurs du Grand Chelem après une cinquième victoire consécutive en Irlande (14-10) vendredi.

Menés 13-0 après 24 minutes de jeu, Les Bleuets ont profité d’une supériorité numérique pour marquer deux essais coup sur coup grâce à Baptiste Couilloud (36) et Romain Ntamack (38) et finalement prendre les devants à la pause (14-13).

En deuxième période Alexandre Roumat (50) a creusé l’écart avant que Pablo Uberti n’offre le bonus offensif aux siens à la 53e minute. La France corsera finalement l’addition grâce à deux essais supplémentaires inscrits par Geoffrey Cros (59) et Theo Millet (73).

Les hommes du Manager Thomas Lièvremont ont désormais comme prochain objectif la Coupe du Monde qui se déroulera en Géorgie à partir du 31 mai prochain. La France sera dans la poule du pays hôte avec l’Argentine et l’Afrique du Sud.