Coupe d'Allemagne - 1/4 finale: Schalke pour enrayer la machine Bayern

28 février 2017, 17:50

L'ogre Bayern Munich, après avoir écrasé Arsenal en Ligue des champions puis étrillé Hambourg (8-0) en championnat, accueille mercredi en quarts de finale de la Coupe d'Allemagne Schalke, la dernière équipe à être venue prendre un point en Bavière, il y a un mois en championnat.

Le Bayern, vainqueur de la dernière édition en écrasant Duisbourg (5-0) en finale, a atteint les demi-finales les sept dernières saisons, un cas unique en Allemagne.

Pour ce match, l'entraîneur du Bayern Carlo Ancelotti a confirmé que Franck Ribery jouerait à l'aile gauche tandis que le Brésilien Douglas Costa serait laissé au repos. Le défenseur latéral gauche David Alaba, qui a reçu un coup, devrait être remplacé par Juan Bernat.

«Nous voulons aller à Berlin» en finale au stade Olympique le 27 mai, a insisté Ancelotti.

Mais Schalke est invaincu depuis sept matches, et avait trouvé la ressource, le 4 février à l'Allianz Arena, pour égaliser grâce à un coup franc de Naldo quatre minutes après l'ouverture du score du Bayern par Lewandowski à la 9e minute.

La défense à cinq de Schalke, avec trois centraux plus deux latéraux en piston, avait alors gêné les attaquants du Bayern.

Dans le second quart disputé mercredi, Hambourg, au bord de la relégation en championnat, reçoit Mönchengladbach.