Boxe - Strandja 2017: Merven Clair et Richarno Colin se classent à la troisième place

28 février 2017, 13:04

Boxe - Strandja 2017: Merven Clair et Richarno Colin se classent  à la troisième place

Le bronze, c’est la couleur des médailles remportées par Richarno Colin et Merven Clair au tournoi international de boxe de Strandja. Les deux Mauriciens rentrent de la Bulgarie aujourd’hui. Ils ont disputé leurs derniers combats samedi.

Chez les 69 kg, Merven Clair a été éliminé par Pat McCormack. L’Anglais donné favori s’est imposé à l’unanimité (5-0) en demi-finales contre notre compatriote. Dimanche, il a remporté la finale contre le Bulgare Pavel Kastramin (4-1). Le tableau réunissait 22 boxeurs. Merven Clair y a signé deux victoires contre le Tchèque Zdenek Chladek et l’Indien Manoj Kumar.

Après une année sans compétition, Richarno Colin fait un retour prometteur. Il s’est adjugé la 3e place chez les 64 kg, catégorie qui a réuni 23 boxeurs. Le Mauricien a chuté en demi-finale contreAyrin Ismetov (2-3). Par la suite, le Bulgare a perdu sa finale contre l’Arménien Hovhannes Bachkov (0-5).

L’Association mauricienne de boxe était représentée par trois autres boxeurs à la 68e édition du tournoi de Strandja. Chez les -49 kg, Sharvin Beedasee s’est incliné lors de son premier combat contre le Kazakh Yerzhan Zhomart (0-5). Jean-Luc Rosalba a aussi perdu lors de sa première confrontation contre le Turque Ihsan Erdogan chez les 75 kg (0-5). John Colin s’est, lui, incliné contre le Russe Gabil Memedov en quarts de finale des 60 kg (1-4). Il avait signé un premier succès contre l’Italien Eleyes Hichiri (3-0). L’équipe était encadrée par le directeur technique national Roberto Ibanez Chavez et Jonathan Sutton, désigné commeteam manager pour ce déplacement.