Allemagne - Bayern-Hertha: Ancelotti prié de s'expliquer sur son doigt d'honneur

20 février 2017, 19:17

La Fédération allemande de football (DFB) a prié lundi l'entraîneur du Bayern Munich, Carlo Ancelotti, de s'expliquer sur son doigt d'honneur adressé samedi à des supporters du Hertha Berlin, a annoncé le club bavarois.

Le technicien italien, qui accuse les supporters berlinois de lui avoir craché dessus, «va naturellement répondre à cette demande», a indiqué le club sur son site internet, sans préciser la forme que cette explication doit prendre.

L'incident est survenu samedi alors que Carlo Ancelotti se dirigeait vers le tunnel menant aux vestiaires du stade olympique de Berlin, à la fin du match comptant pour la 21e journée du Championnat d'Allemagne, marqué par l'égalisation du Bayern à la 96e minute (1-1).

Les Bavarois étaient sortis dans une ambiance houleuse, sous les cris des supporters berlinois furieux de laisser échapper une victoire de prestige. «Oui j'ai fait ce geste, après qu'on m'a craché dessus», avait expliqué Ancelotti à la chaîne allemande ARD, confirmant le doigt d'honneur.

Selon le magazine Kicker, la DFB devrait ouvrir deux enquêtes: une sur Ancelotti, et l'autre sur Rune Jarstein, le gardien de but norvégien du Hertha Berlin, accusé d'avoir évacué sa colère en tirant avec la balle sur Xabi Alonso, le milieu de terrain bavarois.

Pal Dardai, l'entraîneur berlinois, a qualifié les six minutes de temps additionnel de «bonus accordé au Bayern». Son équipe tenait la victoire avant que Lewandowski n'égalise après 95 minutes et 59 secondes de jeu, à l'issue d'un coup franc sur le côté gauche. Le quatrième arbitre avait affiché cinq minutes de temps additionnel.

«Pourquoi on a rajouté deux minutes supplémentaires aux cinq minutes de temps additionnel? Ca sort d'où ça? Ca n'arrive qu'au Bayern!», a fulminé Vedad Ibisevic, l'attaquant bosnien qui avait offert l'avantage à Berlin en première période.