Ancelotti reconnaît avoir adressé un doigt d'honneur à des fans du Hertha Berlin

19 février 2017, 18:01

L'entraîneur du Bayern Munich Carlo Ancelotti a reconnu avoir adressé samedi un doigt d'honneur à des supporters du Hertha Berlin, en les accusant de lui avoir craché dessus, et pourrait ainsi être sanctionné par la Fédération allemande de football (DFB).

«Oui j'ai fait ce geste, après qu'on m'a craché dessus», a expliqué le technicien italien à la chaîne allemande ARD.

L'incident est survenu alors qu'il se dirigeait vers le tunnel menant aux vestiaires du stade olympique de Berlin, à la fin du match comptant pour la 21e journée du Championnat d'Allemagne.

Les supporters berlinois étaient furieux après l'égalisation de Robert Lewandowski à la 96e minute (1-1).

Selon le magazine Kicker, la DFB devrait ouvrir deux enquêtes: une sur Ancelotti, et l'autre sur Rune Jarstein, le gardien de but norvégien du Hertha Berlin, accusé d'avoir évacué sa colère en tirant avec la balle sur Xabi Alonso, le milieu de terrain du Bayern.

Pal Dardai, l'entraîneur berlinois, a qualifié les six minutes de temps additionnel de «bonus accordé au Bayern». Son équipe tenait une victoire de prestige avant que Lewandowski n'égalise après 95 minutes et 59 secondes de jeu, à l'issue d'un coup franc sur le côté gauche. Le quatrième arbitre avait affiché cinq minutes de temps additionnel.

«Pourquoi on a rajouté deux minutes supplémentaires aux cinq minutes de temps additionnel? Ca sort d'où ça? Ca n'arrive qu'au Bayern!», a fulminé Vedad Ibisevic, l'attaquant bosnien qui avait offert l'avantage à Berlin en première période.