Tournoi Summer Slam à Foot Five: Royal Madrid et révélation Blacks

18 janvier 2017, 11:45

«Nous bien content nous victoire finale mais nous ti bien mérite gagner.» Nadeer Ibrahim, capitaine de Madrid, est soulagé d’avoir remporté le tournoi de Foot Five Summer Slam, qui s’est déroulé le samedi 14 janvier, à Bagatelle.

En effet, ses amis et lui sont des habitués des lieux : «On s’entraîne là-bas trois ou quatre fois par semaine. On a souvent eu de la malchance dans les autres tournois, notamment avec des joueurs blessés. Alors, cette fois c’est enfin notre tour de goûter au succès. »

Nadeer Ibrahim reçoit le chèque des champions, au nom de ‘Madrid’.

Une victoire qui a de quoi rendre heureux les joueurs de Madrid puisque le cash prize du tournoi est de Rs 50 000 (tournoi sponsorisé par Juice, Allsport, Puma et Coca Cola). Mais cet argent sera judicieusement investi par les joueurs puisque l’un d’entre eux s’est déboîté l’épaule en finale et a dû se faire soigner en clinique...

«On va partager l’argent de façon équitable entre nous, contribuer pour payer les frais de clinique d’Andy, puis nous acheter un nouveau jeu de maillots et des ballons pour l’équipe», explique Nadeer. Un beau geste qui fait de Madrid une équipe… royale.

Les joueurs de ‘Fulham FC’, de Pailles, ont perdu en quarts de finale contre ‘Baterre Boule’.

Outre Nadeer Ibrahim, 34 ans, qui a fait parler sa belle technique, d’autres individualités se sont distingués, à l’instar de celui qu’on ne présente plus, Tony François de Barça Junior, et Ijaz Mustun, sous le maillot de Baterre Boule, qui, même blessé, a insisté pour terminer le match perdu en demi-finale contre Madrid, compte tenu de l’enjeu de la partie.

Tony François (à g.) et Barça Junior se sont inclines aux tirs au but, en huitièmes de finale, face à Citizen Sports, malgré ce penalty réussi.

Le gardien de but des Workaholics, surnommé L’ourite par ceux qui l’on vu en action pendant le tournoi, a également bluffé les spectateurs en sortant des parades à la pelle, notamment dans un match remporté 12-1, avant de s’incliner en quart de finale face aux Citizens de Mashoud Emamsaïb et de Dario Sutton 6-3.

Si les équipes attendues ont tenu leur rang et offert une compétition très disputée avec des habitués de Foot Five qui s’entraînent régulièrement sur place et commencent à se connaître, la surprise du chef est venue d’un groupe de jeunes assez méconnu : les All Blacks.

All Blacks, la surprise du chef.

Comme nous le mentionnons samedi dernier, ces jeunes jouent ensemble depuis l’université, et ont gagné plusieurs tournois avant de finir leurs études et entrer dans la vie active. Bien leur en a pris de garder leur équipe puisque qu’elle a atteint la finale du Summer Slam samedi, s’inclinant 6-4 contre Madrid.

Les résultats à l'issue des différentes rencontres.
Les joueurs nous ont gratifiés de multitudes de beaux gestes techniques.