NBA: Un Leonard en grande forme offre la victoire aux Spurs, Oklahoma perd encore

15 novembre 2016, 16:00

Kawhi Leonard (24 pts, 12 rebonds) a offert lundi une deuxième victoire d'affilée aux Spurs de San Antonio (94-90) face au Miami Heat, consolidant leur 3e place de la conférence Ouest, tandis qu'Oklahoma City a concédé sa quatrième défaite de suite, à Detroit (104-88).

Ce sont toujours les LA Clippers, larges vainqueurs à domicile de Brooklyn (127-95), qui occupent la première place de cette Conférence, devant Golden State.

Les Clippers ont remporté une cinquième victoire consécutive à domicile. Malgré ce succès, leur meneur Chris Paul a insisté sur le fait qu'il ne fallait pas que l'équipe se repose sur ses lauriers.

«OK, dix victoires pour une seule défaite, c'est plutôt bien mais vous savez aussi bien que moi que la saison est longue et qu'elle ne se joue pas maintenant», a-t-il souligné.

En terminant le match avec 21 points, Paul a été l'un des acteurs majeurs de la septième victoire consécutive des Clippers, aux côtés de Blake Griffin (20 pts) et J.J. Redick (18 pts).

Pour le pivot des Clippers DeAndre Jordan, auteur de 14 rebonds, «la clef du match a été sans conteste la défense».

Devant plus de 18.000 spectateurs à San Antonio, en marquant cinq points clésdans les dernières minutes du dernier quart-temps, Kawhi Leonard a quant à lui permis aux Spurs de s'envoler, infligeant à Miami sa cinquième défaite consécutive.

Face à une équipe «qui joue très physique» selon le pivot des Spurs Pau Gasol, «il a fallu en permanence être au contact, s'adapter à chaque joueur et faire preuve d'agressivité».

Les Pistons plein gaz

«Ils ont fait leur travail, on a fait le nôtre et on a gagné», a ajouté le Catalan.

Sur le parquet des Detroit Pistons, le Thunder a quant à lui déchanté, malgré un Russell Westbrook de folie (33 pts et 15 rebonds). Les Pistons sont invaincus à domicile depuis cinq rencontres, tandis qu'Oklahoma City, avec une quatrième défaite de rang, inquiète.

A Houston, James Harden a enflammé le parquet, en flirtant avec un troisième triple-double consécutif face à Philadelphie (115-88) et en concluant la partie avec 33 points au compteur, sept rebonds et neuf passes décisives, en seulement 34 minutes de jeu.

A New York, Kristaps Porzingis a enregistré quant à lui son premier double-double de la saison, avec 24 points et 11 rebonds pour les Knicks, vainqueurs des Dallas Mavericks (93-77).

Parmi les autres résultats de la journée, les Pelicans de la Nouvelle-Orléans, bons derniers de la Conférence Ouest, ont battu sur le fil Boston (106-105), signant leur deujième succès en 11 matchs depuis le début de la saison.