Amical: Les Etats-Unis tenus en échec par la Nouvelle-Zélande

12 octobre 2016, 11:08

Les Etats-Unis ont été tenus en échec (1-1) à domicile par la Nouvelle-Zélande en match amical, mardi à Washington.

L'attaquant du Bayern Munich Julian Green a ouvert la marque pour «Team USA» à la 27e minute, le troisième but de sa carrière international à 21 ans et son deuxième but en deux matches.

Mais Monty Patterson a égalisé à la 73e min, profitant d'un mauvais renvoi de la défense américaine, largement remaniée et expérimentale, comme le reste de l'équipe.

Les Etats-Unis restaient sur une victoire de prestige face à Cuba (2-0) vendredi à La Havane, lors d'un match amical à forte dimension diplomatique sur fond de rapprochement entre les deux pays.

La sélection dirigée par Jürgen Klinsmann a un rendez-vous très important le mois prochain, face au Mexique le 11 novembre, dans le cadre du dernier tour des qualifications de la zone Concacaf pour le Mondial-2018 en Russie.

Le Mexique a de son côté battu le Panama 1 à 0 en match amical à Chicago sur un but d'Oribe Peralta (58e).