NFL: retour gagnant pour Tom Brady à New England

10 octobre 2016, 12:41

L’emblématique quarterback de New England Tom Brady, suspendu pour les quatre premiers matches de la saison, a réalisé un retour tonitruant dimanche lors de la victoire de son équipe à Cleveland (33-13).

Brady, suspendu pour son implication dans le scandale des ballons sous-gonflés, ou «Deflategate», qui a terni la saison 2014-15, a distillé trois passes de touchdown contre les Browns qui ont concédé eux leur cinquième défaite.

Le joueur-vedette des Patriots, triple vainqueur du Super Bowl et sacré meilleur joueur de NFL à deux reprises, a fini sa première rencontre de la saison 2016-17 avec 28 passes réussies pour 40 tentées et un gain de 406 yards.

Il lui a fallu moins de quatre minutes pour trouver Martellus Bennett, dans la zone de touchdown.

A l’issue de la première période, les Patriots menaient 16 à 7. Ils ont abordé la dernière période avec 23 points d’avance, ce qui a permis à Brady de laisser sa place à sa doublure en fin de match.

«Je suis simplement heureux de pouvoir faire à nouveau ce que j’aime», a-t-il expliqué.

Le quarterback, âgé de 39 ans, a toutefois estimé qu’il devait singulièrement s’améliorer.

«Je manque de compétition, cela s’est vu, il y a beaucoup de choses que j’aurais pu mieux faire», a souligné Brady.

«Nous avons encore beaucoup de matches à disputer, il faut s’améliorer encore mais notre première partie de saison n’est pas mal», a-t-il conclu.

New England affiche un bilan de quatre victoires pour une défaite: en l’absence de leur star, les «Pats» avaient remporté leurs trois premiers matches, avant de chuter lourdement le week-end dernier à domicile contre Buffalo (16-0).

Seul Minnesota affiche un meilleur bilan avec un carton-plein de cinq victoires en cinq matches: dimanche, les Vikings ont dominé les Houston Texans, privés de leur star J.J. Watt, 31 à 13.

Les Denvers Broncos, vainqueurs du dernier Super Bowl, ont concédé, à domicile face à Atlanta (23-16), leur première défaite en cinq matches.