Serie A: La Roma laisse filer la Juventus et Naples

25 septembre 2016, 17:08

Une fois de plus trahie par sa défense et malgré le 250e but de Francesco Totti en Serie A, l'AS Rome s'est inclinée dimanche sur le terrain du Torino (3-1) lors de la 6e journée et laisse filer la Juventus Turin et Naples en tête du classement.

Après les victoires samedi de la «Juve» à Palerme (1-0) et de Naples contre le Chievo Vérone (2-0), les Romains devaient absolument s'imposer pour suivre le rythme des deux autres favoris.

Ils n'y sont pas parvenus, loin de là, affichant trop de faiblesses derrière, face notamment à l'excellent avant-centre du Toro Andrea Belotti qui faisait son retour de blessure.

250e but de Francesco Totti en Serie A

A 22 ans, Belotti est l'un des plus grands espoirs italiens en attaque et il a montré pourquoi dimanche avec une prestation pleine: un but dès la 8e minute, son 5e de la saison, et un penalty provoqué, ensuite transformé par Iago Falque (53e).

L'Espagnol, prêté justement au Torino par la Roma, a lui aussi fait très mal à son ancienne équipe avec un tir sur le poteau dès la 12e minute et surtout un doublé grâce au but du 3-1 inscrit à la 65e minute sur un tir dévié.

Constamment à la limite de la rupture en défense, la Roma était elle brièvement revenue à 2-1 grâce à un penalty de Francesco Totti (55e), entré à la pause. A deux jours de ses 40 ans, le capitaine giallorosso a inscrit sur le coup son 250e but en Serie A !

En dépit de 13 buts déjà encaissés en neuf matches toutes compétitions confondues, la Roma reste 3e en attendant les derniers matches de cette 6e journée, mais elle compte déjà cinq points de retard sur la Juventus, leader, et quatre sur Naples (2e). Le Torino de son côté remonte à la 8e place et peut viser plus haut.

A 15h00, l'Inter Milan (4e) recevra Bologne (7e) avec la possibilité de grimper sur le podium, alors que son voisin de l'AC Milan (6e), qui va mieux lui aussi, se déplacera chez la Fiorentina (11e).