JO 2016 - Natation: Bradley Vincent fait le 49e temps

10 août 2016, 08:02

Pas de chance pour notre représentant à Rio, Bradley Vincent, au 100m nage libre. Hier, lors des éliminatoires, il a pris la 7e place de sa série dans le chrono de 50.89s, temps moyen pour lui. Bradley Vincent a eu le moins bon temps de réaction au départ de sa série (0.79 centièmes). Aux premier 50 mètres, il avait réalisé 24.86s. Et à l’arrivée, son temps a été de 50.89s. Ce chrono est comparable à ce qu’il avait accompli en avril tout d’abord à Dubaï (50.81s en séries), puis à Durban (50.90s) en demi- finale des championnats de natation sud-africains. Mais cette performance reste loin de son record national, qui est de 50.34s.

C’est l’Algérien Oussama Sahnoune qui a remporté la série – dans laquelle était engagé le Mauricien – en 49.20s, devant l’Irlandais Shane Ryan (49.82) et le Bulgare Aleksandar Nikolov (50.08). Cependant, ils ne se sont pas qualifiés pour les demi-finales qui comprenaient les nageurs ayant réalisé les 16 meilleurs chronos des séries.

Au final, c’est l’Australien Kyle Chalmers qui a eu le meilleur temps des séries en 47. 90s. L’Américain Nathan Adrian, 16e et dernier qualifié, a, quant à lui, nagé en 48.58s. Notons que Bradley Vincent s’est classé 49e sur 59 participants.