ProA: Nanterre dans la quintette des troisièmes

15 mars 2016, 07:58

Nanterre, qui est allé l'emporter avec brio 76 à 66 dans la salle de Gravelines lundi, a rejoint à la 3e place quatre autres clubs, après la 23e journée qui a permis à Strasbourg de conserver seul la tête de la ProA devant Monaco.

Nanterre, battu par Gravelines à l'aller, a pris ainsi une belle revanche en profitant pleinement de la réussite de ses joueurs en forme, Jaiteh (21 points) et Lamb (20).

Les Franciliens, menés de deux points après le premier quart-temps (17-19), a écoeuré les locaux au cours des deux quart-temps suivants pour laisser alors Gravelines à 15 points derrière.

Poussés par leurs supporters, les locaux se sont révoltés dans le dernier acte, gagné 20-15, mais leurs efforts se sont révélés insuffisants pour combler leur retard.

Gravelines, 8e et déjà battu deux fois dans sa salle lors des cinq derniers matches, enregistre donc sa troisième défaite devant son public, et la 5e sur ses six dernières rencontres.

La victoire en Coupe de France à Limoges n'était donc qu'un accident de parcours.

De son côté, Nanterre se retrouve en compagnie de Villeurbanne, Chalon-sur-Saône, Le Mans et Pau-Orthez sur la dernière marche d'un podium dominé par Strasbourg, vainqueur de Rouen 84-71, suivi de Monaco, autoritaire vainqueur à Paris-Levallois 94-67.