Coupe d'Angleterre - West Ham arrache sa place en 8e contre Liverpool

10 février 2016, 08:24

West Ham a arraché son ticket pour les huitièmes de finale de la Coupe d'Angleterre en éliminant Liverpool tout au bout de la prolongation (2-1 a.p.), mardi lors du match rejoué entre les deux équipes.

Les Londoniens, longtemps dominés par des "Reds" qui ont eu la plupart des ballons pour faire la différence dans le temps réglementaire, ont attendu la 120e minute et un long coup franc de Payet repris par une tête lobée d'Ogbonna pour l'emporter.

La série noire continue donc pour l'équipe de Jürgen Klopp, seulement 9e en championnat, qui jouera à quitte ou double sa saison domestique le 28 février en finale de la Coupe de la Ligue contre Manchester City.

A l'inverse, la modeste formation de Slaven Bilic, qui n'avait jamais battu cet adversaire en sept tentatives en «Cup », peut croire à une fin de saison de rêve avec un huitième de finale à jouer contre Blackburn (D2) le 21 février et également une 6e place en Premier League.

Après le 0-0 au premier match il y a dix jours, les «Hammers » ont encore construit patiemment leur succès.

Privés de ballon, ils se sont montré les plus tranchants dans les duels et ont ouvert la marque par Antonio juste avant la pause (45), dans un match engagé et animé.

Un but qui récompensait alors l'équipe menant déjà 2-1 au nombre des frappes sur les montants.

Benteke passe à côté

Liverpool, qui a énormément de mal actuellement à gérer la multiplication des rencontres, a toutefois réussi à égaliser rapidement (48), grâce à un coup-franc habilement négocié du revenant Coutinho, qui n'avait plus joué depuis un mois.

Les Reds, qui alignaient pourtant une nouvelle fois une équipe expérimentale, peuvent toutefois maudire leur buteur Benteke qui n'a pas réussi à transformer une seule de ses très nombreuses occasions.

Entré à la 59e minute pour forcer la décision après deux mois d'absence, Sturridge n'a pas eu plus de chance. Après son opération de l'appendicite mercredi, son entraîneur allemand aurait peut être dû rester alité encore un peu plus tôt, plutôt que de s'infliger ce final frustrant.

Battu trois fois par West Ham cette saison et seulement capable de lui inscrire un but en quatre matches, Liverpool n'a désormais gagné aucun de ses cinq derniers matches. Sa fin de saison s'annonce longue.

Mercredi, West Bromwich Albion essaiera de ne l'imiter à Peterborough, chez un club de D3, à l'occasion du dernier des deux matches à rejouer. Le vainqueur rencontrera ensuite Reading (D2).