Coupe Ligue anglaise: Sturrige et Origi envoient Liverpool en demies

3 décembre 2015, 07:46

Liverpool, pourtant mené à Southampton dès la première minute, s'est facilement qualifié pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue anglaise (6-1) grâce à un doublé de Sturridge et trois buts d'Origi, et pourrait retrouver en finale l'autre grand favori, Manchester City.

Après les éliminations de Chelsea, le tenant du trophée, Manchester United et Arsenal, Liverpool et Manchester City apparaissent plus que jamais comme les deux principaux favoris à la victoire finale.

Les Reds, en pleine forme depuis l'arrivée de l'entraîneur allemand Jürgen Klopp, ont signé leur quatrième victoire d'affilée, avec notamment un succès de prestige (4-1) en Championnat d'Angleterre sur le terrain de... Manchester City. En tout, ils n'ont concédé qu'une seule défaite lors de leurs onze dernières rencontres.

Mercredi, s'ils ont été surpris par le but de la tête de Lané à la suite d'un service parfait de Bertand, les Reds ont répondu par leur attaquant Daniel Sturridge, de retour de blessure, après un exploit personnel (25e).

Cinq minutes plus tard, le même Sturridge a doublé la mise après un festival de Can: dribble derrière la jambe d'appui et ouverture en profondeur pour l'attaquant anglais dont la reprise n'a laissé aucune chance au gardien local.

Les Saints, K.O. debout, ont encaissé un troisième but signé Divock Origi, juste avant la pause. Et leur situation ne s'est guère amélioré au retour des vestiaires puisque le Belge a d'abord doublé sa mise personnelle avant de la tripler (68e, 86e). Jordon Ibe a parachevé le festival offensif des Reds.

Mardi, Manchester City (4-1 devant Hull City (D2), Everton (2-0 à Middlesbrough (D2) et Stoke City (2-0 également face à Sheffield Wednesday) avaient validé leur ticket pour le dernier carré. Il n'y a plus aucun club de deuxième division, dont deux d'entre eux avaient créé l'exploit d'éliminer au tour précédent Arsenal et Manchester United.