Ligue 1: Angers tombe encore et descend du podium

7 novembre 2015, 09:39

Deuxième au soir de la 11e journée, Angers n'a plus gagné depuis la mi-octobre en championnat, une dynamique inquiétante pour les hommes de Stéphane Moulin.

De son côté, Rennes a mis fin à une série de sept matches sans victoire, après avoir enregistré le retour à l'entraînement de Yoann Gourcuff en début de semaine.

Les Bretons ont fait preuve d'un réalisme impressionnant, en marquant dès la 4e minute de jeu et sur son seul tir cadré de la première période, sur une très belle action.

Sylvain Armand trouvait Giovanni Sio en appui pour Abdoulaye Doucouré qui décalait Pedro Henrique sur la droite, le centre tendu du brésilien trouvait Doucouré, qui avait bien suivi et coupait de la tête pour battre Ludovic Butelle (0-1).

Rebelote en seconde période, avec une reprise de Gelson Fernandes sans contrôle, sur un corner repoussé dans l'axe par Angers. Si ce premier et seul tir cadré du deuxième acte côté rennais n'était guère puissant, il faisait encore mouche (0-2, 61e).

Supérieur techniquement, Rennes a assez facilement maîtrisé le match.

Il faut dire que si Angers a multiplié les actions dangereuses, il s'est montré beaucoup trop maladroit dans le dernier ou l'avant-dernier geste, à l'image de Thomas Mangani qui a même raté un penalty bien détourné par Benoît Costil à dix minutes de la fin.

Pour les promus, le "rêve éveillé" du début de saison semble avoir bel et bien pris fin. Ils ont cédé la troisième place à Saint-Étienne, à la faveur du nombre de buts inscrits.

Grappiller des points sera compliqué pour Angers dans les semaines à venir alors que se profilent une série de matches compliqués en décembre: PSG, Lyon et Saint-Étienne.