Ligue des champions: l'Atletico déroule contre Astana pour rebondir

22 octobre 2015, 05:08

Malgré un onze très remanié, le club "colchonero" s'est imposé grâce à trois jolis buts signés Saul (23e), Jackson Martinez (29e) et Oliver Torres (63e) au stade Vicente-Calderon, où Benfica était venu créer la surprise fin septembre (2-1). Le défenseur d'Astana Denys Dedechko a inscrit contre son camp l'ultime but (89e).

Au classement du groupe C, l'Atletico (6 points) retrouve la tête à égalité de points avec Benfica, battu au même moment par Galatasaray (2-1).

L'autre bonne nouvelle pour l'entraîneur Diego Simeone, c'est que plusieurs de ses recrues estivales commencent à s'épanouir au stade Calderon.

C'est le cas de l'ailier belge Yannick Ferreira Carrasco : buteur le week-end dernier contre la Real Sociedad (2-0) en championnat, l'ancien Monégasque s'est cette fois signalé par une passe décisive sur le premier but, un ballon remis en retrait pour Saul, qui a marqué d'une belle talonnade (23e).

Jackson Martinez en puissance

Certes, Carrasco n'a pas eu de chance sur ses propres tentatives, comme cette contre-attaque mal négociée ou cette frappe brûlante stoppée par le gardien (60e). Mais il a été parmi les meilleurs joueurs de l'Atletico mercredi, confirmant sa progression après des débuts compliqués à Madrid.

Même constat pour Jackson Martinez : associé en pointe à un Antoine Griezmann plutôt discret, le Colombien a fait parler sa puissance et donné raison à Simeone de lui avoir maintenu sa confiance.

Une frappe enroulée qui frôle la lucarne (3e), un but annulé pour hors-jeu (27e)... Jackson tournait autour et il a fini par inscrire ce but qui lui fait beaucoup de bien. Dans la surface, il a placé une frappe puissante qui a été déviée par un défenseur mais a fini au fond (29e).

A partir de là, l'Atletico s'est mis à gérer. Sur une contre-attaque parfaitement conduite par le capitaine Gabi, Oliver Torres a conclu d'un joli ballon piqué (63e). Et pour ne rien gâcher, le gardien madrilène Jan Oblak a sorti une belle parade pour garder sa cage inviolée (65e), avant un dernier but inscrit par Astana contre son camp sur un centre venu de la droite de Juanfran (89e).

Bref, une soirée parfaite qui va permettre à l'Atletico de préparer sereinement son choc prévu contre Valence le week-end prochain en championnnat.