Angleterre - 2e journée: Leicester en tête devant ManU en attendant City-Chelsea

16 août 2015, 07:02

United, qui n'a pas fait d'étincelles chez les "Villains", a perdu sa place de leader au profit de l'étonnante équipe de Leicester, victorieuse samedi à West Ham (2-1) malgré le premier but sous ses nouvelles couleurs londoniennes de l'ancien Marseillais Dimitri Payet. Après ses débuts en fanfare contre Sunderland (4-2), Leicester confirme donc.

Pour les étincelles, il fallait se trouver du côté de White Hart Lane où Tottenham a concédé le nul 2-2 contre Stoke City, après avoir pourtant mené 2-0. Toujours aucune victoire donc pour les "Spurs", battus par Manchester United lors de la 1re journée. Les visiteurs ont refait leur retard et trompé Hugo Lloris deux fois en quatre minutes en fin de match, confirmant le début de saison peu glorieux des Londoniens.

"Dans le football, ce n'est jamais fini avant le coup de sifflet final. C'est décevant. L'équipe a très bien joué pendant 70 minutes et le penalty a changé le match un petit peu", a pesté Mauricio Pochettino, l'entraîneur des Spurs après la rencontre.

"Nous devons être optimistes, regarder devant nous et continuer à travailler. De là où je me trouvais, c'était difficile de voir ce qu'il s'est passé, je ne sais pas s'il y avait penalty ou pas mais jusque-là, nous avions bien joué et nous nous étions créé des occasions", a ajouté le technicien argentin.

A Swansea, Bafétimbi Gomis et André Ayew n'ont, eux, pas gaspillé leurs chances et ont rejoué la même partition contre Newcastle que contre Chelsea il y a une semaine. Les Gallois ont battu les "Magpies" 2-0 après un nul (2-2) à Stamford Bridge. Les deux anciens attaquants de Ligue 1 ont encore marqué et fait souffrir Newcastle qui s'est vite retrouvé à dix contre onze après l'expulsion de Daryl Janmatt.

A Southampton, les "Saints", qui n'ont pas non plus goûté à la victoire cette saison, ont reçu une sévère gifle de la part d'Everton (3-0), qui ne l'avait plus emporté au Saint Mary's Stadium depuis dix ans. "L'autre" équipe de Liverpool s'est imposée grâce à un doublé de Romelu Lukaku et un superbe but de Ross Barkley.

Dimanche, Manchester City peut prendre seul les commandes du championnat en cas de victoire à domicile contre Chelsea, à l'Etihad Stadium, pour le premier gros choc de la saison.

Tout comme le tenant du titre Chelsea, mal parti avec son nul contre Swansea, Arsenal va également devoir vite rebondir. Les hommes d'Arsène Wenger se rendent à Crystal Palace avec pour objectif d'effacer leur défaite initiale contre West Ham (2-0).